В Кировском районе Ленобласти на стройках поймали нелегальных мигрантов

   05 мая 2011, 13:55
В Кировском районе Ленобласти на стройках поймали нелегальных мигрантов
Прокуратура Ленинградской области провела очередной рейд совместно с подразделениями Центра «Э» и ОМОН ГУВД по Санкт-Петербупгу и Ленобласти. 

В Кировском районе было обнаружено 60 иностранных рабочих – граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Киргизии и Молдовы, осуществляющих трудовую деятельность без установленных законом разрешительных документов, были пойманы на объектах ООО «Матрикс» и компании «Ремос-Альфа». Документов при них не было. По объяснениям работников, личные документы изъяты «охраной».

По требованию проверяющих служба безопасности строительной компании выдала пакет с паспортами иностранных граждан и разрешениями на работу.

03.05.2011 сотрудниками ОУФМС по Кировскому району составлено 15 административных протоколов по статье 18.10 КоАП РФ («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»). 

Проверка подлинности изъятых разрешений на работу продолжается. 

В настоящее время прокуратура Ленинградской области проводит дополнительные проверочные мероприятия в отношении ООО «Матрикс» и «Ремос-Альфа».

Поделиться:
Все новости