Группа First Quantum заинтересовалась Северной водопроводной станцией

   27 мая 2011, 16:06
Совместно с французской Degremont Russie FQ планирует принять участие в конкурсе на право реконструкции Северной водопроводной станции.
Совместно с французской Degremont Russie FQ планирует принять участие в конкурсе на право реконструкции Северной водопроводной станции. 

Degremont Russie специализируется на строительстве и эксплуатации сооружений по очистке воды и намерена предложить уникальную технологию водоподготовки, сообщает RBC daily. 

Конкурс на право заключения соглашения на условиях государственно-частного партнерства по реконструкции Северной водопроводной станции был объявлен в начале февраля. Прием заявок на предварительный отбор изначально должен был завершиться 20 апреля, однако сроки сдвинулись на начало июня, отмечает источник, близкий к конкурсу. Также заинтересованные в проекте компании рассчитывали, что в состав работ по проекту войдет строительство водовода до станции, что увеличит вложения на 40% по сравнению с изначальными 11,5 млрд рублей, но от этой идеи было решено отказаться. Согласно ранее озвученной информации, победителя конкурса планируется выбрать до конца 2011 года. В ходе реконструкции мощность станции к 2015 году должна увеличиться с 608 тыс. до 800 тыс. куб. м воды в сутки. Срок действия соглашения о ГЧП составит 30 лет.
Поделиться:
Все новости