«Ладожскую» отправили в исправительную колонию

   31 мая 2011, 18:45
Новая станция метро «Ладожская-2» будет расположена либо на территории исправительной колонии № 7, либо на участке, который в настоящее время находится в собственности ЗАО «АБЗ «Магистраль».
Новая станция метро «Ладожская-2» будет расположена либо на территории исправительной колонии № 7, либо на участке, который в настоящее время находится в собственности ЗАО «АБЗ «Магистраль». Таковы предложения проекта планировки, разработанного ООО «Паритет Групп» по заказу АБЗ «Магистраль», квартала, ограниченного улицами Латышских Стрелков, Зольной, береговой линией реки Оккервиль и улицей Ворошилова, сообщает Квадрат.ру.

Участок, зарезервированный под «Ладожскую-2», будет при необходимости выкуплен городом, подтвердили на общественных слушаниях в администрации Невского района авторы проекта. Сроки перевода колонии неизвестны, но, как уверяет администрация Невского района, для этих целей уже зарезервирован участок в Горелове. 

У АБЗ есть два участка – один принадлежит компании с 1950-х годов, где, собственно, и размещается асфальтобетонный завод. Предприятие планируется перевести, и, по Генплану, здесь могут появиться многофункциональные торговые и офисные комплексы высотой до 65 м. Второй участок был сформирован в декабре 2010 года и приобретен заводом в собственность, уточняет ресурс. Именно здесь и предлагают авторы проекта построить станцию метро «Ладожская-2». 

КАД и ЗСД будут соединены магистралью, она проходит вдоль существующей ныне Зольной улицы и рассекает территорию ИК. Магистраль должна быть построена к 2015 году. Согласования от ГУ ФСИН (на перевод ИК-7) и Росимущества (поскольку земля федеральная) на общественных слушаниях авторы проекта не представили, лишь заявив, что «все сделано по закону». 

По данным Квадрат.ру, общественные слушания проведены с нарушением закона. Объявлено об их проведении было 27 апреля 2011 года, в то время как комитет по градостроительству согласовал вынесенные на обсуждение документы только 19 мая 2011 года, то есть после того, как была готова экспозиция. 

Поделиться:
Все новости