Национальная жилищная корпорация достроит Янино-1 за свой счет

   14 июня 2011, 17:04
«Национальная жилищная корпорация – Санкт-Петербург» приступила к завершающему этапу строительства малоэтажного жилого комплекса «Янино-1» во Всеволожском районе.
«Национальная жилищная корпорация – Санкт-Петербург» приступила к завершающему этапу строительства малоэтажного жилого комплекса «Янино-1» во Всеволожском районе. Таким образом, корпорация полностью реализует проект, начатый в 2005 году, но приостановленный после кризиса 2008 года.

Проект предусматривает строительство индивидуальных домов и таунхаусов на 35 га. Работы по строительству первой очереди были завершены в 2009 году. Построены и введены в эксплуатацию 136 индивидуальных домов и 117 таунхаусов. Производство и строительство панельно-каркасных домов ведет компания «Haus-Konzept Содружество». 

Сейчас инвестор продолжает строительство второй очереди. По словам генерального директора «Национальной жилищной корпорации – Санкт-Петербург» Сергея Ильченко, за два года планируется построить 63 таунхауса и 12 индивидуальных домов.

В целом объем инвестиций в проект превысил 600 млн рублей. Из них 400 млн рублей было потрачено на обеспечение инженерной инфраструктуры и строительство частных домов, 50 млн рублей – на реконструкцию инженерных систем и ремонт школы, детского сада, медицинского пункта и других социальных объектов Всеволожского района. 

В 2011 году компания открыла кредитную линию в Национальном резервном банке на 100 млн рублей. Дополнительно корпорация планирует инвестировать в проект 60 млн рублей собственных средств.

Поделиться:
Все новости