Президенту продемонстрировали «Лахта-центр»

   20 июня 2011, 16:48
Глава «Газпрома» Алексей Миллер представил президенту Дмитрию Медведеву компьютерную модель нового комплекса «Лахта-центр».
Глава «Газпрома» Алексей Миллер представил президенту Дмитрию Медведеву компьютерную модель нового комплекса «Лахта-центр». В высотном комплексе на Лахтинском проспекте расположатся офисы, отель, торгово-развлекательные и выставочные площади, жилье, рестораны, яхт-клуб и смотровая площадка. Здание планируется строить с применением энергосберегающих технологий. По мнению г-на Миллера, строительство комплекса повлечет за собой строительство транспортных развязок и будет способствовать развитию инфраструктуры города.

Окончательный проект планировки общественно-делового района будет разработан к апрелю 2012 года. Архитектурная концепция будет создаваться на основе проекта «Охта-центра», с учетом необходимости адаптации к новому месту. В частности, высотная доминанта комплекса будет на 15-25 процентов ниже небоскреба на Охте. 

По данным новостных лент, компания «Общественно-деловой центр Охта» (занимается проектом «Лахта-центр») сообщила, что новый комплекс на Лахте может обойтись «Газпрому» на 50 процентов дешевле своего предшественника. Стоимость «Охта-центра» оценивалась в 60 миллиардов рублей. 

Поделиться:
Все новости