Завод по утилизации ртутьсодержащих ламп будет построен к 2013 году

   28 июня 2011, 11:28
Первый в России завод по утилизации ртутьсодержащих планируется запустить в 2013 году недалеко от Петербурга. «Росатом» совместно с «Интер РАО ЕЭС» создадут сеть предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп. Уже начата реализация проекта по сооружению завода по утилизации медицинских отходов в Домодедово мощностью 30 тыс. тонн. Планируется, что I очередь предприятия начнет работу к 2015 году.
Первый в России завод по утилизации ртутьсодержащих планируется запустить в 2013 году недалеко от Петербурга. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко. 
 
По его словам, «Росатом» совместно с «Интер РАО ЕЭС» создадут сеть предприятий, использующих указанную технологию для утилизации ртутьсодержащих ламп. Уже начата реализация проекта по сооружению завода по утилизации медицинских отходов в Домодедово мощностью 30 тыс. тонн. Планируется, что I очередь предприятия начнет работу к 2015 году.

Также, с 2012 года планируется начать серийное производство ускорителей для обеззараживания сточных вод. Эта технология исключает образование опасных соединений и дешевле озонирования. «Совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на опытном ускорителе мощностью 0,5 МВт проведены испытания – достигнуто полное обеззараживание воды», - отметил Сергей Кириенко.

Поделиться:
Все новости