Смольный одобрил программу улучшения инвестиционного климата в Петербурге

   28 июня 2011, 12:46
Программа улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Она предусматривает развитие трех главных направлений: объем инвестиций в основной капитал, прямые иностранные инвестиции и объем затрат на исследования и разработки.
elin.jpeg
Программа улучшения инвестиционного климата в Санкт-Петербурге разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Она предусматривает развитие трех главных направлений: объем инвестиций в основной капитал, прямые иностранные инвестиции и объем затрат на исследования и разработки. Международное рейтинговое агентство Moody’s, а также компания Ernst & Young присвоили Санкт-Петербургу высокий рейтинг инвестиционной привлекательности. По словам председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгения Елина, город будет делать ставки на развитие рынка труда, снижение инвестиционных рисков и развитие государственно-частных партнерств. Большую роль в развитии этих направлений должны сыграть агентства по привлечению инвестиций.

Власти ожидают роста инвестиций за четыре года на уровне 115%. Объем иностранных инвестиций должен увеличиться в 2,5 раза. В целом на реализацию программы предусмотрено более 27, 8 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости