Законопроект о дорожном фонде Ленобласти прошел первое чтение

   27 октября 2011, 11:17
Законодательное собрание Ленобласти приняло в первом чтении проект закона "О дорожном фонде Ленинградской области". Согласно данному документу, дорожный фонд является частью областного бюджета и будет использоваться для финансового обеспечения деятельности автодорог общего пользования.
Законодательное собрание Ленобласти приняло в первом чтении проект закона «О дорожном фонде Ленинградской области».

Согласно данному документу, дорожный фонд является частью областного бюджета и будет использоваться для финансового обеспечения деятельности автодорог общего пользования. Часть средств из него пойдет на ремонт и содержание региональных дорог. Фонд будет пополняться за счет акцизов на бензин, дизельное топливо, части транспортного налога, зачисляемой в областной бюджет. Сюда же направят плату за вред, причиняемый при перевозке тяжеловесных грузов, за аренду земельных участков в полосе отвода автодорог и пользование платными участками дорог. В фонд планируется направить пожертвования и субсидии.

Размер дорожного фонда на 2012 год может составить 5,5 млрд рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2012 года, если его примут депутаты. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости