Проинспектировано 12 участков вдоль берегов озер

   26 июля 2012, 17:39
В Управление Росреестра по Ленобласти поступило 90 обращений от природоохранных организаций по поводу самовольного захвата береговых линий озер региона. 
В Управление Росреестра по Ленобласти поступило 90 обращений от природоохранных организаций по поводу самовольного захвата береговых линий озер региона. 

Сотрудники ведомства совместно с представителями УВД Всеволожского района провели внеплановую выездную проверку соблюдения земельного законодательства владельцами участков, расположенных у береговых линий озер Чайное и Хепоярви, сообщает портал 47News.ru.

За два дня было проинспектировано 12 участков. Существенных нарушений не выявлено. Только в одном случае забор оказался на метр ближе к воде, чем предусмотрено законодательством. Впрочем, в данном случае еще предстоит выяснить, имел ли место захват территории или, что также вероятно, вода подмыла берег.

Между тем возможности земельных инспекторов в отношении нарушителей ограничены: они могут только выявить факт и вынести предписание, если забор частного участка, внесенного в кадастр, «залез» на общественную территорию. Есть немало случаев, когда установить, кто именно нарушает правила землепользования и застройки, без активного взаимодействия с полицией и природоохранными ведомствами невозможно.

Напомним: территория ближе 20 м от кромки воды озера относится к местам общего пользования (статья 6 Водного кодекса РФ), и доступ граждан к ней не может ограничиваться.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости