ТЕНДЕНЦИИ

Игорь Албин: Для мегаполисов большое значение приобретает подземное строительство

   13 сентября 2016, 12:31
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин выступил на открытии XV Всемирной конференции Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS-2016.
«Все большее значение для мегаполисов приобретает развитие подземного пространства с точки зрения решения транспортных и экологических проблем», -  отметил вице-губернатор, ссылаясь на знаковые реализованные проекты «глубокого города» в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и других крупнейших городах мира, где реализованы надземно-подземные пересадочные узлы, объединяющие разные виды транспорта.

Ключевыми задачами для Петербурга Игорь Албин назвал строительство подземных коммуникаций и метростроение, которое, по его словам, идет ударными темпами. «Развитие мегаполисов, особенно с привлечением частных инвестиций, означает изучение мирового опыта и поиск своих эффективных подходов в области проектирования, изысканий, строительства и эксплуатации инженерной подземной инфраструктуры», - подытожил Игорь Албин, обращаясь к собравшимся специалистам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Все о строительстве»!
Получайте в конце дня все главные новости за день!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости