ВЛАСТЬ

Инициативы жителей Ленобласти получат статус региональных инвестпроектов

   27 апреля 2017, 14:46
Правительство региона начинает формирование перечня «народных» инициатив, которые будут реализованы за счет бюджета.
Губернатор Ленобласти Александр Дроздекно рассказал, что перечень будет сформирован по нескольким направлениям:  благоустройство дворовых территорий, строительство малых внутридворовых спортивных сооружений, создание сети центров для развития молодежного предпринимательства,  развитие кружков технической и творческой направленности для детей и создание интерактивного портала обратной связи руководства области, муниципальных образований и населения.

Общественное обсуждение инициатив пройдет в мае, после чего выбранные идеи будут  воплощаться в жизнь. Координировать проекты будет центральный проектный офис правительства Ленинградской области. Реализация также будет проходить под контролем  Организационного штаба по проектному управлению при губернаторе региона.

«На реализацию государственных программ в Ленинградской области выделяется существенное финансирование как из регионального, так и из федерального бюджетов. Тем не менее, как мы видим, распределение средств весьма неравномерное. В связи с этим уровень удовлетворенности жителей области пока не такой высокий, как нам бы хотелось, - говорит Александр Дрозденко. -  «Народные» проекты призваны перераспределить финансирование в рамках государственных программ области именно на те сферы, которые больше всего волнуют наших жителей. Развитие этих приоритетов будет идти на принципах процентного софинансирования из регионального и муниципального бюджетов, а также с привлечением активной части населения районов».

Елена Чиркова
Поделиться:
Ленобласть
статус региональных инвестпроектов
Дрозденко
народные инициативы

{{articles.header}}

{{results}}