ТЕНДЕНЦИИ

Фонари на Школьной не горят из-за внутренних разногласий чиновников и подрядчика

   16 мая 2017, 14:16
Администрация Приморского района не может подключить фонари на Школьной улице, так как эта территория принадлежит компании «Дальпитерстрой».
Об этом сообщается в ответе движению «Справедливый Петербург». Речь идет о территориях ООО «Агропром» и ООО «Акр» (входят в «Дальпитерстрой»), ставших продолжением Школьной улицы на участке от Новгородского проспекта до Сатрорусского.
 
«Выделение бюджетного финансирования на проведение каких-либо работ на территории, находящейся в частной собственности, является нецелевым использованием бюджетных средств», – говорится в ответе районной администрации. 

Представители власти также сообщили, что просили «Дальпитерстрой» рассмотреть возможность подключить фонари к действующей подстанции до того, как земля будет передана городу, однако в строительной компании положительный ответ не дали. 
В свою очередь генеральный директор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров сообщил, что вопрос о подключении фонарей к подстанции необходимо решать совместно с компанией «Ленэнерго», которая строила объект: «Необходимо выделить мощности, подключить и решить, кто и как будет это оплачивать».  

Также г-н Скоров сообщил, что компания уже занимается передачей земельного участка с уличным освещением в пользу города: «Процедура завершится в течение одного-двух месяцев».
Однако глава «Дальпитерстроя» не верит, что после передачи земли чиновникам фонари зажгутся. «Отказ подключать освещение из-за того, что земля принадлежит компании, – просто отговорки», – полагает Аркадий Скоров.  


Мария Мельникова
Поделиться:
Дальпитерстрой
подключение к электросетям

{{articles.header}}

{{results}}