ФИНАНСЫ

Организации Минобороны РФ задолжали ГУП «ТЭК СПб» более 1 млрд рублей

   09 июня 2017, 14:29
Объекты Минобороны перезаключают договоры ресурсоснабжения и подготовки к отопительному сезону.
С 1 апреля 2017 года АО «ГУ ЖКХ» прекратило свою деятельность в качестве официального поставщика тепловой энергии для нужд Министерства обороны. Проведенная Министром обороны Сергеем Шойгу реформа ведомственного ЖКХ привела к передаче обязанностей по теплоснабжению объектов к новой структуре – федеральному бюджетному учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФБГУ «ЦЖКУ»). 

В Петербурге на обслуживании филиала «ЦЖКУ» находится 85 военных городков (928 зданий), в том числе 47 котельных, 26 центральных тепловых пунктов. В целях подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов с ресурсоснабжающими организациями (РСО) заключено 145 договоров. 

Совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед РСО составляет почти 3 млрд рублей. Задолженность перед ГУП «ТЭК СПб» - 1,07 млрд рублей. 

«При этом ресурсоснабжающие организации, предприятия казны Петербурга, хозяйствующие субъекты в полном объеме выполняют свои обязательства перед учреждениями военного профиля, но с оплатой у них не все благополучно. Подготовка объектов обороны к следующему отопительному сезону – это задача органов власти и всех нас», - сказал вице-губернатор Игорь Албин. 

Он подчеркнул, что дано поручение подготовить телеграмму в адрес первого заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова и заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова с просьбой провести совещание на тему задолженности перед РСО. 

Наталья Бурковская
Поделиться:
Минобороны
задолженность
ГУП ТЭК

{{articles.header}}

{{results}}