ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Мнение: Поправки в 214-ФЗ могут увеличить число проблемных объектов

   08 сентября 2017, 17:29
Внесенные в закон 214-ФЗ изменения настолько усложняют работу застройщиков, что с их принятием даже крупные строительные компании не смогут работать по требованиям этого документа.

Об этом сегодня в ходе конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» заявила директор юридического департамента ГК «Эталон – ЛенСпецСМУ» Виктория Цытрина.

По ее словам, в холдинге смоделировали работу по требованиям 218-ФЗ, выносящего поправки в закон о долевом строительстве, и пришли к выводу, что по новым требованиям группа с 1 мая 2018 года просто не сможет работать на рынке.

«Многие положения просто оторваны от реальной жизни, - говорит Виктория Цытрина. – Документ вводит ограничения на расходование средств участников долевого строительства и обязывает строить на одном земельном участке только один дом. В итоге мы будем строить жилой комплекс не 2-3 года, а много лет, и сдавать привычные объемы в 400 тыс. кв. м жилья ежегодно уже не сможем. К тому же, если деньги можно использовать только на объект, застройщики не смогут покупать землю и начинать новые проекты».

Поправки в 214-ФЗ в итоге настолько затруднят работу застройщиков, что могут значительно возрасти риски появления новых долгостроев и обманутых дольщиков, добавила она.

Елена Чиркова
Поделиться:
214-ФЗ
218-ФЗ
долевое строительство

{{articles.header}}

{{results}}