ПРОЕКТЫ

STEIT приступила к редевелопменту недостроя на Байконурской

   21 сентября 2017, 14:29
Инвестиционно-управляющая компания STEIT приступила к редевелопменту недостроенного объекта на Байконурской ул., 22.
Компания вошла в проект в качестве соинвестора и консультанта, соглашение о чем подписано с заказчиком – ООО «Корт».

 «Объект расположен в центре Приморского района, что определяет его потенциальную рентабельность. Однако и конкуренция в этой локации высока. Чтобы реанимировать проект и достичь экономической эффективности, необходимо разработать новую жизнеспособную концепцию, спроектировать помещения в соответствии с требованиями арендаторов, обеспечить финансирование строительства, собрать сбалансированный состав арендаторов и выстраивать долгосрочные отношения с ними», – говорит генеральный директор ИУК STEIT Мария Парфененко.

В рамках проекта редевелопмента STEIT преобразует первоначальную концепцию в многофункциональный комплекс и выполнит строительство объекта. МФК будет представлять собой 3-этажное здание площадью 6 тыс. кв. м с собственной парковкой. Завершение строительства намечено на II квартал 2018 года. После сдачи STEIT возьмет на себя комплексное управление объектом, включая арендные отношения и эксплуатацию.

Реализация проекта началась много лет назад. Еще в сентябре 2012 года Смольный отменил прежде выданное постановление о проектировании и строительстве спортивного комплекса по этому адресу. А ООО «Корт» обязалось перезаключить договор на участок и продолжить строительство, которое было затянуто в связи с кризисом.
Михаил Кулыбин
Поделиться:
недострой
редевелопмент

{{articles.header}}

{{results}}