ТЕНДЕНЦИИ

Продажи в новостройках идут в рост

   09 октября 2017, 17:19
В третьем квартале 2017 года на первичном рынке жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти продано около 1,08 млн кв. м, что на 18,3% больше, чем в предыдущем квартале (913 тыс. кв. м).
Фото: anews.com
Таковы данные Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». По сравнению с третьим кварталом 2016 года реализованный спрос также вырос - на 8,3%.

«Преобладающую долю в спросе составили уже строящиеся масштабные проекты на территориях спальных районов города и пригородной зоны Ленобласти. В третьем квартале застройщики планомерно выводили в продажу новые корпуса в этих проектах, реже появлялись на рынке «свежие» новостройки. Наибольшее влияние на спрос оказала ипотека по привлекательным ставкам, - отмечает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

В течение третьего квартала средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья масс-маркет практически не менялась. В настоящее время в обжитых районах Петербурга она составляет 107,7 тыс. рублей, а в пригородной зоне Ленобласти – 68,5 тыс.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
новостройки
продажи
спрос на новостройки

{{articles.header}}

{{results}}