ТЕНДЕНЦИИ

Мнение: Общественные обсуждения должны найти свой электронный формат

   26 октября 2017, 13:41
Общественные обсуждения комфортной среды должны найти свой электронный формат, считает генеральный директор ГК «Доверие» Дмитрий Панов.
«Формирование комфортной городской среды, безусловно, должно происходить с учетом пожеланий общественности. То есть с использованием такой формы диалога, как общественные обсуждения. Однако возникают вопросы к самому этому термину, поскольку это слишком размытое понятие», - заявил он «Ктостроит.ру».

По мнению эксперта, дискуссия в формате общественных слушаний зачастую оказывается малоэффективной, в том числе из-за низкого интереса аудитории к подобным обсуждениям. «С другой стороны, при участии широкой общественности, высказывающей порой противоположные мнения, истина в споре может так и не родиться. В этом ключе более перспективным представляется электронный формат обсуждений, когда предложения должны выставляться на суд общественности, например в формате голосования», - считает Дмитрий Панов.

Напомним, со следующего года проведение общественных обсуждений, как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, станут обязательными.
Игорь Чубаха
 
Поделиться:
Все новости