СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Главный проектировщик МВД попал под внешнее управление

   13 ноября 2017, 12:23
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел внешнее управление в отношении ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт» (СПИИ, ИНН 7813337814) сроком на 18 месяцев – до 3 мая 2019 года.

Суд утвердил управляющим члена Союза Межрегиональная СРО профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих» Петра Подгорнова.

Заявление о банкротстве проектного института подала гражданка Ольга Л. Наблюдение в СПИИ было введено в марте 2017 года.

На судебном заседании временный управляющий Петр Подгорнов, заявил, что в результате проведенного анализа финансовой деятельности института он пришел к выводу о возможности восстановления его платежеспособности. В реестр кредиторов включены требования на сумму 11,48 млн рублей. Текущая задолженность составила 11,09 млн. Рыночная стоимость недвижимого имущества института существенно превышает балансовую в соответствии с отчетом об оценке, подготовленным ООО «ЛАИР». Имеющийся в собственности должника объект на ул. Куйбышева, 24, конструктивно состоит из двух зданий – основного здания и флигеля. Рыночная стоимость флигеля с земельным участком под ним находится в диапазоне от 46 до 57 млн рублей.

СПИИ является правопреемником ГСПИ МВД России. Институт организован в 1938 году как первая в стране проектно-изыскательская организация, специализированная в области капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий и сооружений различного функционального назначения для объектов НКВД.


Андрей Твердохлебов
Поделиться:
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти
внешнее управление
МВД
банкротство

{{articles.header}}

{{results}}