ФИНАНСЫ

Второе чтение бюджета в ЗакСе добавило денег на метро

   22 ноября 2017, 12:34
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении законопроект о бюджете города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Фото: gov-news.ru

Согласно одобренному документу, расходная часть бюджета в 2018 году увеличивается за счет роста дефицита на 4 млрд рублей, до 591,5 млрд рублей. Доходы запланированы на уровне 588 млрд.

В рамках принятых поправок, расходы на строительство метро увеличиваются с 25,9 млрд до 27 млрд рублей. Отметим, что ранее губернатор Георгий Полтавченко говорил о необходимости повысить расходы на эти цели до 30 млрд рублей в год. 

Помимо этого, документ предусматривает перераспределение более 3 млрд рублей. Так, 1 млрд будет направлен на обеспечение жильем детей-сирот. Около 693 млн рублей направят на реставрацию объектов культурного наследия, содержание театров, музеев и проведение культурных мероприятий. На благоустройство городских территорий будет добавлено 245 млн рублей.

Большая часть депутатских поправок не была принята. Не нашли поддержки предложения законодательно обязать публиковать концессионные соглашения и соглашения в рамках ГЧП,  отказаться от дотаций на содержание ЗСД, увеличить расходы на сохранение Уткиной дачи

Мария Мельникова
Поделиться:
бюджет
ЗакС
метро

{{articles.header}}

{{results}}