ТЕНДЕНЦИИ

Специалисты компании «МегаМейд Изыскания» начали исследовать грунт на намыве

   01 декабря 2017, 15:58
В границах будущих намывных территорий на западе Васильевского острова ООО «МегаМейд Изыскания» по заказу «Группы ЛСР» начало работы по инженерно-геологическим изысканиям.
Специалисты проводят исследования в южной части намывных территорий, вдоль первой линии Финского залива. Инженерно-геологические изыскания дают информацию о строении земли и особенностях грунта на территории застройки. Эти данные будут использоваться при проектировании, что позволит обеспечить конструктивную надежность зданий и безопасность будущих жильцов. В настоящее время специалисты компании «МегаМейд Изыскания» бурят скважины и собирают образцы грунта. 

Специфика работ в этой части Васильевского острова в том, что из-за особенностей намывных территорий бурение приходится осуществлять с воды: буровая установка размещается на понтоне. 

«На сегодняшний день мы пробурили уже 148 скважин общей протяженностью 5920 погонных метров. Образцы грунта поступают в грунтовую химическую лабораторию, где их будут исследовать наши специалисты. Работы на намыве можно назвать уникальными не только из-за технологии бурения с воды, которая редко применяется петербургскими компаниями, но и из-за обширной территории будущей застройки. Думаю, что при условии качественного проектирования проект станет развитой территорией с комфортабельным жильем и современной инфраструктурой и будет украшением нашего города», – рассказал генеральный директор ООО «МегаМейд Изыскания» Алексей Никишов.

Напомним, «Группа ЛСР» в этом году приобрела участки намыва общей площадью около 34 га. Проект предполагает намыв еще 53 га территории. На ней планируется построить около 500 тыс. кв. м жилья и 30 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.
Михаил Кулыбин
Поделиться:
МегаМейд Изыскания
намывные территории
Группа ЛСР

{{articles.header}}

{{results}}