ТЕНДЕНЦИИ

Дольщики: «Новые Терийоки» могут пополнить реестр долгостроев

   04 декабря 2017, 11:29
ЖК «Новые Терийоки», который ООО «Вымпел» строит в Зеленогорске, может стать очередным долгостроем.
Фото: novohata.ru

Об этом сообщается в письме к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Албину от дольщиков проблемного ЖК «Ленинградская перспектива» ГК «ЛенСпецСтрой».

По их данным, ООО «Вымпел» входит в ГК «ЛенСпецСтрой», у которой есть проблемы с завершением проектов в Ленобласти.

«Мы подозреваем, что по данному объекту (ЖК «Новые Терийоки». – Прим. ред.), как и по всем остальным объектам этого застройщика, будут реализованы мошеннические схемы со средствами дольщиков с целью личной выгоды и незаконного обогащения в лице организованной группой лиц во главе с генеральным директором и неустановленными лицами из руководящего состава данной компании», – пишут дольщики.

Авторы письма полагают, что без вмешательства властей ЖК «Новые Терийоки» в скором времени повторит судьбу ЖК «Ленинградская перспектива».

Напомним, изначально первая очередь ЖК «Ленинградская перспектива» (14-16-этажный многоквартирный дом) должна была быть достроена не позднее 30 сентября 2017 года. Сейчас же застройщик обещает завершить работы во II квартале 2018 года. Срок строительства 16-этажного дома в рамках второй очереди также был сдвинут – на IV квартал 2019 года. На данный момент ЖК реализован только на 40%.

В сентябре этого года проверка Госстройнадзора Ленинградской области показала, что «ЛенСпецСтрой» привлек 2,3 млрд рублей участников долевого строительства. По неофициальной оценке, произведенной силами дольщиков, в строительство проекта было вложено всего лишь около 500 млн рублей.

Мария Мельникова
Поделиться:
ЖК Новые Терийоки
дольщики
ЛенСпецСтрой

{{articles.header}}

{{results}}