ФИНАНСЫ

Размер взносов в Фонд социального участия пока не определен

   06 декабря 2017, 11:00
Размер взносов в Фонд социального участия, которые предполагается взимать с застройщиков, пока не определен.
Фото: pressa41.ru

Об этом заявил генеральный директор ГК «Доверие», врио председателя Петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

«Вопрос о взносах является ключевым, и пока не решен, а обсуждается в рамках рабочей группы. Мне удивительно слышать, что публикуется информация о том, что будто бы уже определено, что он будет составлять 11 тысяч рублей с 1 квадратного метра общей площади. Во-первых, расчет идет не от общей, а от продаваемой площади объектов. Во-вторых, состоялось совещание, в котором приняли участие около 20 ведущих девелоперов города, на котором обсуждался вопрос о размерах взноса. Согласно подготовленной дорожной карте, градацией стали суммы 3 тысячи – 5 тысяч – 7 тысяч – 11 тысяч рублей с квадратного метра продаваемой площади», - рассказал он.

Напомним, идею создать специальный фонд для возведения социальных объектов выдвинуло весной СРО А «Объединение строителей СПб». В августе Игорь Албин дал поручение разработать методику расчета затрат и механизм реализации проектов социальной инфраструктуры с участием застройщиков. Предполагается, что Ассоциация строителей «Фонд социального участия» должна начать работу в 2018 году.  

Михаил Кулыбин
Поделиться: