ПРОЕКТЫ

До 2021 года в Старой Ладоге запустят туристический кластер

   07 декабря 2017, 14:38
Губернатор Ленобласти утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге».

Согласно проекту, в ближайшие три года в Старой Ладоге планируется построить ряд объектов инфраструктуры для путешественников и законсервировать памятники культурного наследия. В год новый туристский комплекс сможет принимать до 250 тыс. гостей, что вдвое больше текущих показателей. 

Также планируется построить несколько гостиниц: базу отдыха в деревне Сельцо-Горка, спортивный центр для активного отдыха в деревне Извоз, кемпинг в деревне Княщина, гостиничный комплекс в Трусово, «зеленую стоянку» в Обухово, а также гостевой дом в самой Старой Ладоге. Количество доступных для размещения туристов гостиничных номеров в Ленобласти вырастет в 10 раз. Инвестиции в гостиничные проекты в совокупности составят не меньше 1,375 млрд рублей.

«Сегодня есть все возможности для того, чтобы организовать непрерывный туристический поток в Старую Ладогу: построен современный причал, реконструирован мост через Волхов. Строительство современных гостиниц, создание соответствующей инфраструктуры позволит в полной мере использовать потенциал исторической достопримечательности. Старая Ладога должна стать частью уникального туристского маршрута, объединяющего также Валаам и Коневец», – заявил Александр Дрозденко.

В общей сложности проект включает комплексное благоустройство территории Старой Ладоги, строительство инфраструктуры, реконструкцию участка автомобильной трассы, идущей от Мурманского шоссе, и оценивается в 2 млрд рублей. Порядка 200 млн будет выделено из областного бюджета. Рассматривается возможность софинансирования проекта из федерального бюджета.

В ближайшие годы в правительстве Ленобласти пообещали заняться и другими локациями: Ивангородом, Тихвином, Лодейным Полем. Планируется также восстановить и открыть для туристов заброшенные усадьбы и дворцы Ленобласти.



Анастасия Шугаева
Поделиться:
Старая Ладога
туризм

{{articles.header}}

{{results}}