ВЛАСТЬ

Госстройнадзор Санкт-Петербурга рассказал об ошибках застройщиков и рассмотрел предложения по улучшению работы в ЕССК

   12 марта 2018, 10:27
С начала года в Госстройнадзор обратиться за разрешениями на строительство и ввод объектов в эксплуатацию  можно только в электронном виде через Единую систему строительного комплекса.

Ведомство уже писало о том, что количество обращений по сравнению с первыми месяцами прошлого года увеличилось почти двукратно.  Административные процедуры упростились и стали прозрачными, благодаря чему застройщики снизили свои трудозатраты и материальные издержки, оптимизировали документооборот, о чем рассказал на семинаре   начальник отдела по работе с ЕССК Дирекции по развитию ООО «ЛСР.Недвижимость – СЗ» Юрий Пискаленко.

В ходе семинара, который проходил, в том числе, в формате вебинара, специалисты Госстройнадзора рассказали о типовых ошибках, которые допускают заявители при обращении за разрешениями. «Мы хотим оказать поддержку нашим заявителям, ориентировать их на корректное оформление всех документов для того, чтобы избежать большого количества отказов в выдаче разрешений, которые затягивают подготовительный этап проекта строительства, - сказал в своем обращении к участникам семинара и.о.начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким, - Наша Служба будет публиковать рекомендации на сайте, участвовать в семинарах. И нам бы хотелось, чтобы наши заявители в свою очередь внимательнее относились к работе по получению необходимых согласований».

На семинаре специалисты надзорного ведомства дали свои советы, а также приняли к рассмотрению предложения застройщиков по совершенствованию взаимодействия с ними в ЕССК.


Поделиться:
Госстройнадзор
ЕССК

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости