АНАЛИТИКА

Россия потеряла лидерство в рейтинге стран Европы по строительству ТЦ

   18 мая 2018, 15:25
Россия по итогам 2017 года опустилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по количеству новых, введенных в эксплуатацию торговых площадей в торговых центрах, говорится в пресс-релизе компании Cushman & Wakefield.

"Россия переместилась с первой на вторую строчку, так как годовой объем сдаваемых площадей снизился с 1,6 миллиона квадратных метров в 2016 году до 616 тысяч квадратных метров в 2017 году. Это стало минимальным показателем за последние 10 лет", — говорится в нем.

В 2018 году к вводу планируется лишь около 500 тысяч квадратных метров торговых площадей, что станет новым антирекордом, добавляется в сообщении. Причем почти половина из них – 220 тысяч квадратных метров — находятся в Москве и области. Крупнейшим новым торговым центром станет "Каширская Плаза" с GLA 71 тысяча квадратных метров.

Самым активным европейским застройщиком в 2017 году стала Турция — в прошлом году предложение в стране выросло на 1,1 миллиона квадратных метров новых торговых площадей, что составило 47% от общего показателя в регионе Центральной и Восточной Европы, добавляется в материалах.


РИА-Недвижимость
Поделиться:
торговая недвижимость

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости