ПРОЕКТЫ

Правила землепользования изменят ради строительства больницы в Сестрорецке

   09 августа 2018, 08:59
Власти Петербурга рассматривают возможность внесения поправок в правила землепользования и застройки ради строительства нового корпуса на территории городской больницы №40 в Курортном районе.

Речь идет об изменении предельного параметра высотности застройки с 21/24 м до 25/28 м, поскольку установленная в соответствии с ПЗЗ максимальная высота объекта не позволяет разместить на участке здание с необходимым объемом реабилитационных помещений и оборудования. Также высотный регламент затрудняет обеспечение технологической связи нового корпуса с помещениями уже существующих, пояснили в Смольном.

Как ранее сообщал “Ъ-СПб”, новый медцентр в Сестрорецке предполагается построить за 10,5 лет на основе государственно-частного партнерства. Соответствующий документ подписали Смольный, СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» и ООО «Невская медицинская инфраструктура». Планируется, что площадь нового корпуса составит около 31 тыс. кв. м. Стационар будет вмещать 480 коек, в том числе для реабилитации пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Инвестиции в строительство составят около 6,9 млрд руб.



Коммерсант
Поделиться:
проект

{{articles.header}}

{{results}}