ПРОЕКТЫ

Структура Бориса Ротенберга, которая занимается автогонками, купила 43 гектара земли в районе Пулково

   08 августа 2018, 17:46
АНО «Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки» приобрела 12 участков на Пулковском шоссе, 61, корп. 5, лит. И, за развязкой на аэропорт.

Их общая площадь – 43 га. Стоимость сделки – 149,25 млн рублей.

Это земли обанкротившейся компании «Грофорт», которая собиралась построить здесь технико-сервисный парк «Пулковские звёзды» стоимостью 6 млрд рублей. На участке площадью 25,2 га к 2014 году планировали разместить сам технико-сервисный парк с 16 многопрофильными центрами: выставочным и сервисным, офисными и складскими. Участки размером 6,4 га и 5,5 га отводились под аутлет и торговый комплекс. Проект был заявлен в 2010-х на землях, приобретенных у совхоза «Шушары», но застопорился на начальной стадии. К строительству компания так и не приступила, участок с тех пор не используется.

Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки» (SMP Racing) принадлежит Борису Ротенбергу, совладельцу и члену совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»). Он увлекается кольцевыми автогонками и c 2012 года выступает в международных чемпионатах.  SMP Racing поддерживает российских гонщиков, выступающих в Европейской серии Ле-Ман и чемпионате мира по гонкам на выносливость. При её поддержке проходит Российская серия кольцевых гонок. Можно предположить, что участок в районе Пулково планируется использовать под автодром.

Напомним, что автодром напротив горнолыжного курорта «Игора» в Приозерском районе Ленобласти сейчас строят структуры, подконтрольные банкиру Юрию Ковальчуку, партнёру Бориса Ротенберга.



Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
проект

{{articles.header}}

{{results}}