ПРОЕКТЫ

КГИОП позаботится о вере участников ЧМ-2018

   22 июня 2017, 09:15
К началу чемпионата отреставрируют католический храм.

Глава петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергей Макаров заявил, что к маю 2018 года завершится реставрация фасадов, купола и крыши римско-каталического храма Святой Екатерины, на аттик вернется скульптурное убранство храма - выполненные еще в 2015 году копии четырех евангелистов  и скульптурной группы «Поклонение кресту».

По словам г-на Макарова, завершить работы необходимо, поскольку «многие участники ЧМ-2018 являются приверженцами католической веры».

Объект находится на Невском проспекте, 32-34. Разрешение на строительство храма в 1738 году подписала императрица Анна Иоанновна, первоначальный проект принадлежал архитектору Пьетро Антонио Трезини, по нему храм строился вплоть до 1751 года. После отъезда зодчего, достроить храм взялся Валлен-Деламот, но попытка оказалась неудачной. Строительство возобновили в 1782 году, руководили работами архитекторы Ринальди и Минчиани. В октябре 1783 года храм был освящен в честь святой Екатерины Александрийской.

Елена Чиркова
Поделиться:
КГИОП
реставрация
Макаров Сергей
ЧМ-2018

{{articles.header}}

{{results}}