АНАЛИТИКА

Мнение: Активизация спроса в стрит-ретейле пока не привела к росту арендных ставок

   27 июня 2017, 14:49
В I полугодии 2017 года в сегменте стрит-ретейла в Санкт-Петербурге отмечается рост активности по сравнению с 2015-2016 годами. Такие данные предоставили аналитики А2 Retail.
По их данным, основными интересантами в части аренды торговых помещений в Северной столице в I полугодии 2017 года выступили: предприятия общепита, продуктовые сети, аптеки, банки, промтоварные магазины люксового сегмента и др.

Из крупных сделок можно выделить аренду 2,7 тыс. кв. м в ТК «Пассаж» на Невском пр., 48, супермаркетом «Лэнд»; около 2 тыс. кв. м в ТК «Перинные Ряды» на Думской ул., 4, супермаркетом «Перекресток»; 1 тыс. кв. м на Ковенском пер., 5, рестораном «Сыроварня».

В то же время активизация спроса в стрит-ретейле пока не приводит к росту арендных ставок. «Мы ожидаем сохранения активности рынка и не прогнозируем значительного изменения арендных ставок и цен на коммерческую недвижимость. Ставки могут корректироваться, но только на размер индексации, предусмотренной договорами аренды. Также возможно локальное удорожание коммерческих площадей в наиболее ликвидных локациях, что связано с сокращением количества вакантных площадей», - отмечает генеральный директор А2 Retail Ольга Аткачис.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
стрит-ретейл
торговые центры
аренда

{{articles.header}}

{{results}}