АНАЛИТИКА

Фонд имущества продал в июле лотов на 500 млн рублей

   27 июля 2017, 14:31
На закрытом конкурсе продана квартира 245 кв. м на пятом этаже  в доме на пересечении улицы Союза Печатников с Английским проспектом. Цена за квадратный метр - 34,6 тыс. рублей.
С превышением в 1,5 раза реализована одна из квартир в Доходном доме князя Мурузи на Литейном проспекте, дом 24. В процессе торгов цена за квадратный метр возросла с 34 тыс. до 51 тыс. рублей. 

Самым востребованным лотом стали квартиры в «Доме Пеля» на Литейном проспекте, 46. Они продавались единым лотом. В конвертах было подано 3 предложения о цене, победителем стало физическое лицо, предложившее за объект 20,3 млн рублей. 

Подана одна заявка на объект, находящийся в частной собственности – трехэтажное здание с земельным участком площадью 581 кв. м в Авиагородке, на Взлетной улице, дом 11. Единственный участник аукциона вправе заключить договор купли-продажи объекта по начальной цене.
 
За право аренды объектов нежилого фонда в Центральном районе на улице Пестеля, недалеко от Летнего сада, принимали участие два претендента, но цена по результатам торгов увеличилась в 5 раз и достигла отметки в 1 654 рубля за квадрат в месяц. 

Кроме того, в аренду были сданы помещения в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга - офис на Галерной улице в «Доме Капнистов» со ставкой 440 руб./кв. м/мес., и торговый объект площадью 84,2 кв. м на углу улицы Союза Печатников и Лермонтовского проспекта за 992 руб./кв. м/мес.

Наталья Бурковская
Поделиться:
Фонд имущества
продажа
аренда

{{articles.header}}

{{results}}