ПРОЕКТЫ

Полтавченко: Конюшенное ведомство должны реконструировать инвесторы

   01 ноября 2017, 16:15
Если есть инвесторы, готовые реконструировать Конюшенное ведомство за свой счет, город должен воспользоваться этим предложением, заявил губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы депутатов ЗакСа.
Алексей Ковалев и Борис Вишневский призвали губернатора за счет города провести реконструкцию объекта. По их мнению, это единственный способ гарантировать сохранность объекта культурного наследия. Ранее на заседании Совета по сохранению культурного наследия глава Комитета по культуре Константин Сухенко также предложил провести реконструкцию Конюшенного ведомства за счет городской казны. 

Однако Георгий Полтавченко с такой позицией не согласен. «Если есть инвесторы, готовые вложить средства в реконструкцию столь важного для города объекта, то почему мы должны отказываться? Для города это выгодно. Естественно, что любые работы на объекте будут тщательно контролироваться», - подчеркнул он.

На данный момент проекты реконструкции Конюшенного ведомства предложили две компании: «Тандем-Истейт» и «СТАРТ Девелопмент». И первая из них готова взять на себя все расходы
Мария Мельникова
Поделиться:
Конюшенное ведомство
Полтавченко
реконструкция

{{articles.header}}

{{results}}